2020年01月25日

地産地消紹介&27〜2/1献立発表♪

皆様お疲れ様です

来週の献立を発表する前に

1/23の地産地消をご紹介いたします

今回はこちらを使用

地産地消.jpg

アスパラ菜、サラダかぶ、ニンジンアロマレッド、さつま揚を使用して

和え物.jpg

和え物にしました

アスパラ菜ってアスパラガスみたいなもの?と思いますが

実は全く関係ない野菜。

花芽を主に食べる野菜です

アスパラ菜は老化防止のβカロテンを多く含み

ビタミン類も豊富に含まれております。

それにカルシウムも多く含まれてる為

骨を丈夫にしやすい野菜となります

素敵な野菜ですよね〜(*´▽`*)

おススメ〜
なんかikko風になってしまった笑

では来週の献立を発表いたします

ラーメンはすべて野菜ラーメンになります。味は毎日変わりますけどね

定食はこちらになります

1/27(月)

豚肉と大根のピリ辛炒め
青菜の和え物
みそ汁

1/28(火)
カレーライス
コールスロー
ヨーグルト
もずくスープ

1/29(水)
チキンカツ
ほうれん草グラタン風
大根サラダ
みそ汁

1/30(木)

ひじきの炒め煮
あぶ玉煮
みそ汁

1/31(金)
麻婆茄子
春巻
ナムル
中華スープ

2/1(土)
定食セット
内容は当日発表お楽しみに〜♪

また皆様のお越しをお待ちしております

以上、折鶴食堂でした

posted by おりづる at 16:31| Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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