
来週の献立を紹介する前にお知らせがあります

食堂のメニュー方式が本日1/18(土)より変更になりまして
土曜日は選択出来ない方式になります。
ちなみに本日はチャーシュー麺なので
チャーシュー麺のみとなります。
麺を頼む方に限りご飯は有料となり、ご飯専用の食券を購入していただく感じになりました。
定食はご飯は付きますので今まで通りの値段で


平日も麺か定食かの選択制度になります

皆様ご理解の程よろしくお願い申し上げます。。。
その分麺の方は豪華になるよう頑張る所存で御座います

その本日のチャーシュー

前日から味をつけるのですが、その作業を一部のみ
お見せしますね

かたまり肉をタコ糸でしばり
味付けした汁の中に入れ味を染み込ませます。

結構脂が浮く為、最初に脂抜きしてから味を染み込ませるのですが
それでも脂は出ますね!!!
味が染み込んだら今度は切っていきます!!

今日の為に頑張っていっぱい作りましたよ〜♪
折鶴食堂ではいつもチャーシュー麺時は手作りチャーシューを出してるんですよ

皆さんお気づきになりました?

そして完成がこちら


チャーシューの他にも味玉やほうれん草、メンマ、もやし、のりと
めっちゃ具沢山にしました

このような感じですね

ご満足いただけたかな〜・・・
そしたら本当嬉しいです!!!
では来週の献立を発表したいと思います

1/20(月)
@ラーメン
A定食・・・魚、きんぴら、青菜の和え物、きのこ汁
1/21(火)
@ラーメン
A定食・・・肉だんごと根菜の甘酢あん、かぼちゃのうま煮、春雨サラダ、みそ汁
1/22(水)
@ラーメン
A定食・・・ハヤシライス、マカポテサラダ、デザート、野菜スープ
1/23(木)
@ラーメン
A定食・・・魚、五目おから、地産地消、みそ汁
1/24(金)
@ラーメン
A定食・・・豚のしょうが焼、切昆布煮、大根とたまねぎの和マリネ、みそ汁
1/25(土)
ラーメン
ラーメンの味は毎日変わります。当日までのお楽しみということで

以上となります。
また皆様のお越しをお待ちしております

折鶴食堂でした〜
