2020年01月11日

1/13〜1/18迄献立発表♪

皆様お疲れ様です

来週の献立発表する前に今週にあった地産地消をご紹介いたしますね

今回は・・・

地産地消野菜.jpg

おから、アスパラ菜、ニンジンアロマレッド、さつま揚を使用して

地産地消.jpg

おからサラダに

お正月に食べ過ぎて太ってしまった方、おからがおススメですよ

食物繊維たっぷり入ってるので、ダイエットに良いんです

しかもおからは栄養価満点なのでおススメ〜

おからサラダの他に、おから使ったハンバーグとか卯の花とか

色々なレシピがありますし、

出来たものを買ってくるのもいいと思いますよ

とにかくおススメなんです!笑

前にも言ってたかしら 笑

では来週の献立を紹介いたします

1/13(月)
成人の日でお休み

1/14(火)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→ナスとピーマンのみそ炒め
副菜A→ねばねば和え
みそ汁

1/15(水)
主菜A→カレーライス
主菜B→㊙メニュー
副菜@→アサリとキャベツのニンニク炒め
副菜A→ヨーグルト
もずくスープ

1/16(木)
主菜A→麻婆丼
主菜B→㊙メニュー
副菜@→春巻
副菜A→ナムル
中華スープ

1/17(金)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→筑前煮
副菜A→青菜の和え物
みそ汁

1/18(土)
チャーシュー麺

以上となります。

また皆様のお越しをお待ちしております

折鶴食堂でした
posted by おりづる at 17:24| Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。