2019年12月06日

12/9〜12/14迄の献立発表♪

皆様お疲れ様です

来週の献立を紹介する前に今週木曜日の地産地消をご紹介いたします

今週はこちら

地産地消.jpg

おから、ニンジン、インゲン、さつま揚を使用して

おからサラダにしました

おからサラダ.jpg

おからパワーはすごい!と前も多分言った気がする〜笑

また言ってもいいですか?笑

言いますけど笑

おからは本当に食物繊維やカルシウム、他にもカリウムやたんぱく質等色々な栄養が

含まれております。

低カロリーなのでおからサラダはヘルシー

ダイエット向け食材ですね〜♪

素敵

では来週の献立を発表いたします

12/9(月)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→青椒肉絲
副菜A→焼ナス
みそ汁

12/10(火)
主菜A→カレーライス
主菜B→㊙メニュー
副菜@→コールスロー
副菜A→ヨーグルト
ニラ玉スープ

12/11(水)
主菜A→牛丼
主菜B→㊙メニュー
副菜@→メンタイサラスパ
副菜A→ナムル
みそ汁

12/12(木)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→揚出豆腐
副菜A→高菜の油炒め
みそ汁

12/13(金)
主菜A→大根と手羽元の塩煮込み
主菜B→㊙メニュー
副菜@→きんぴら
副菜A→青菜の和え物
みそ汁

12/14(土)
山菜そば
ひじきご飯
魚の南蛮漬け
浅漬け

以上となります

また皆様のお越しをお待ちしております

折鶴食堂でした〜


posted by おりづる at 16:37| Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。