
まず最初に皆様にお知らせが御座います。
この度消費税が10%になったのと、食材費が高騰続きの為
食券の値段を少し値上げしました。
社外の方は1食520円となりますのでご了承願います

多少上がりましたがお値段以上のメニューを提供出来るよう頑張ってますので
是非是非折鶴食堂をご利用下さいませ

では10/24のメニューで地産地消がありましたのでご紹介したいと思います

今回使用したのはこちら


おから、ニンジン、さつま揚、枝豆を使用して

おからサラダにしました

おからサラダ、結構ダシが効いていて美味しく出来ましたわ

おからのカロリーを見てみると、生おからと乾燥おからでは全然カロリーが違うんですよね!!!
生おからの方がかなり低い!
ただ、生おからと乾燥おから、栄養素を見ると、乾燥おからの方が沢山入ってるんですね〜!
それは水分の違いで乾燥してる方が栄養が凝縮されてるからみたいです

でも生おからでもかなりの栄養が入ってますけどね!
それに枝豆入りなので枝豆の味も入り美味しい

毎日食べても飽きないと思われます

では来週の献立を発表したいと思います!
10/28(月)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→ミニモツ煮
副菜A→ねばねば和え
みそ汁
10/29(火)
主菜A→カレーライス
主菜B→㊙メニュー
副菜@→かぼちゃとクリームチーズのサラダ
副菜A→ヨーグルト
野菜スープ
10/30(水)
主菜A→MIXフライ
主菜B→㊙メニュー
副菜@→きんぴら
副菜A→青菜の和え物
みそ汁
10/31(木)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→ミニロールキャベツ
副菜A→高菜の油炒め
みそ汁
11/1(金)
主菜A→ヤンニョムチキン
主菜B→㊙メニュー
副菜@→チャプチェ
副菜A→ナムル
わかめスープ
11/2(土)
かき玉うどん
まいたけご飯
かぼちゃのそぼろあんかけ
浅漬け
以上となります!
金曜日のヤンニョムチキンって何か分からない方多いと思います。
韓国料理で韓国では定番のファストフードとして若者を中心に世代を超えて幅広く愛されている
チキン料理なんです

絶対美味しいやつですよこれ

ではまた来週も皆様のお越しをお待ちしております

以上、折鶴食堂でした
