
今年のGW、10連休or9連休の方多いと思いますが
皆様何されますか〜

旅行行く方多いんだろうな〜・・・

うらやましいな〜

でも!!!
今、御存知だと思いますが、インフルエンザと流行性胃腸炎が流行っております!!!
何でこの時期に・・・

何か今年は色々おかしいですよね💦
寒いし。天気悪いし

お出掛けの際は手の消毒ジェルを持っていくのをオススメ致します!
かかると半端なく辛いやつなので・・・
出先でうがいが出来れば一番いいんですけどね💨
GW休み明けのメニューを発表する前に今週の食育活動をお知らせいたします


今週は1食当たりの食塩量をチェック!でした!
私、1食当たりの食塩量軽く超えております 笑
本当、意識しないと超えますね

がんばろ

ではGW明け最初の献立を発表いたします!
5/6(月)
振替休日でお休み
5/7(火)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→ナスとピーマンのみそ炒め
副菜A→ねばねば和え
みそ汁
5/8(水)
主菜A→カレーライス
主菜B→㊙メニュー
副菜@→コロッケ
副菜A→ヨーグルト
野菜スープ
5/9(木)
主菜A→豚のしょうが焼
主菜B→㊙メニュー
副菜@→カニカマのコールスロー
副菜A→もずく酢
みそ汁
5/10(金)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→鶏じゃが
副菜A→地産地消
みそ汁
5/11(土)
肉玉うどん
鶏ごぼうご飯
切干大根煮
浅漬け
以上となります!
また皆様のお越しをお待ちしております

皆様にとってよいGWになることを願っております

以上、折鶴食堂でした
