2018年12月29日

今週の献立、来週の献立発表&年末挨拶♪

皆様お疲れ様です!!!

今週はクリスマスがありましたね〜

皆様の所にサンタさん来ましたか⤴⤴

23日に某ショッピングモールへ行きましたが

23日、24日と連休というのもあり、そしてクリスマスというのもあり

かなりの激込みでしたわ💧

しかもセールしていたし〜

24日は祝日でしたが月曜日なので運行に出た方も多いと思います・・・

お疲れ様でした

では今週のメニューを紹介したいと思います!

12/25(火)クリスマスメニュー

主菜Aはチキンレックロースト

チキンれっぐ.jpg

そして、㊙メニューは

ハヤシライス.jpg

ハヤシライス

副菜にはサラスパとデザート、汁物はクラムチャウダーにしました

今回のデザートはクリスマスなので

クリスマスデザート.jpg

とろとろプリンにしました🎵

このプリン、か〜な〜り美味しく出来たんです

主菜の方も豪華にしたので迷う方多かったです

迷ってくれてありがとう御座います笑

12/27(木)はこちら

麻婆丼.jpg

麻婆丼です!!!

ご協力いただいたドライバーさんはかなり大盛りにしていた為

溢れそうに(笑)

かなりお腹いっぱいになったそうです(笑)

良かったです

12/28(金)はお魚の日でした!

この日のお魚は・・・

太刀魚.jpg

太刀魚の焼き魚定食〜

そして副菜には筑前煮とご飯のお供にピッタリのねばねば和え

筑前煮はかなり味染みこませる為、これも白いご飯と食べると最高

ちなみに。

㊙メニューは肉玉うどんでした!!!

そして本日12/29(土)最終日のメニューは

ひじきおにぎり.jpg

天ぷらそば.jpg

振舞いの海老天そばとひじきのおにぎり

天ぷらは海老だけ入れて後はセルフ式にしてみました

話は変わりまして〜

来週の献立は・・・

1/3までお正月休み

1/4は振舞いのお餅

1/5(土)は

鮭のちらし寿司
小うどん
鶏の南蛮漬け
浅漬け


となります。

なお、仕事納めの12/29と仕事初めの1/4は社長の御好意による振舞いとなっております。

日頃の労いと年始の縁起かつぎの意味を込めて

社長、ありがとう御座いました

本年度は本日で終了となります。

今年1年ご利用頂きありがとう御座いました

来年も折鶴食堂をどうぞ宜しくお願い申しあげます

ブログだけ見て頂いてる方々、

いつも見て頂きありがとう御座います

また来年も頑張って更新していきますので

是非折鶴食堂ブログを宜しくお願い致します

では皆様よいお年をお迎え下さいませ

☆食堂も可愛くしてみました〜🎵

年末.jpg

みかんonみかん


可愛いですよね〜♪

以上、折鶴食堂でした
posted by おりづる at 15:20| Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月22日

来週の献立紹介♪

皆様お疲れ様です

そういえば!

12/20(木)の副菜にスープ餃子をお出ししましたが

その餃子は取引先からいただいたものなんです

餃子.jpg

白菜やネギなど野菜を入れてとことこ煮ました

美味しい餃子を沢山いただきありがとう御座います

本当に美味しかったです

では来週の献立を紹介したいと思います!

クリスマスメニューも御座います

12/24(月)
振替休日でお休み


12/25(火)メニュー
主菜A→チキンレックロースト
主菜B→㊙メニュー
副菜@→サラスパ
副菜A→デザート
クラムチャウダー

12/26(水)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→豚キムチ炒め
副菜A→青菜の和え物
みそ汁

12/27(木)
主菜A→麻婆丼
主菜B→㊙メニュー
副菜@→青椒肉絲
副菜A→春雨サラダ
中華スープ

12/28(金)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→筑前煮
副菜A→ねばねば和え
みそ汁

12/29(土)
えび天そば
ひじきおにぎり
みかん

以上となります。
もう本年最後の週なんですね〜・・しみじみ

また来週も皆様のお越しをお待ちしております

折鶴食堂でした
posted by おりづる at 16:37| Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今週のメニュー紹介♪

皆様お疲れ様です

寒い日が続いてますが

やっぱり今年は暖冬なんでしょうかね〜

このまま雪あまり降らないで欲しいですね

では今週のメニューを紹介していきたいと思います

まずは・・・

週明け月曜日!12/17のメニュー。

㊙メニューはかき揚げそば

かきあげ蕎麦.jpg

お野菜たっぷり入ったかき揚げがどーん

なのでシンプルな味付けに

写真はありませんが、主菜Aのお魚は山伏カレイの煮付けでした

12/18(火)のメニューはこちら

主菜Aは豚のしょうが焼

豚のしょうが焼.JPG

そして㊙メニューはワカメたっぷりラーメン

わかめラーメン.jpg

豚のしょうが焼も不動の人気ですね

ワカメラーメンは素朴な味に仕上げ、手作りチャーシューも入れております

この素朴な味。私結構大好きです

12/19(水)のメニューです!

主菜Aは肉じゃが

そして㊙メニューは三色そぼろ丼に

三色そぼろ丼.jpg

ご飯の量によって変わりますが

ご飯の量が多いと写真のようにかなりボリューミーになります

副菜には野菜の煮浸しと青菜の和え物を🎵

そして12/21(金)はこちらでした

ミルフィーユ.jpg

主菜Aは白菜ミルフィーユ

白菜のミルフィーユ・・・

今回は仕込みの一部をご紹介いたします

かなり大きい鍋にた〜っぷり白菜を敷き詰め、その上にたっぷりの挽肉を投入。
あっ!にんじんや玉ねぎなども入ってますよ🎵

ミルフィーユ工程2.jpg

これをこのまま煮て〜

ミルフィーユ工程1.jpg

出汁などで味を付けて

完成

で、写真のような盛り付けで皆様へお出ししました

結構手が込んでるんですよ〜

満足していただけたら幸いです

そして㊙メニューは

みそラーメン.jpg

お野菜たっぷりの野菜みそラーメン

写真とらせていただいたドライバーさんはたっぷり七味をかけておりました

辛くなるため、さらに身体もポカポカになりますね🎵

今週はこのような感じでした!

また来週もお楽しみに

以上、折鶴食堂でした
posted by おりづる at 16:06| Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする