
今週の月曜日ですが、社長から枝豆を頂きまして
その日のメニューで皆様へ提供させていただきました!

社長、美味しい枝豆をありがとう御座いました!
ちなみに枝豆は栄養価が高い野菜なんです!
しかも大豆なので大豆の栄養素も含まれるんです!
主にタンパク質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分など・・・
枝豆って味も本当に美味しいので
夏以外でもずっと食べていたいです

では来週のメニューを紹介したいと思います!
8/27(月)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→ゴーヤチャンプル
副菜A→青菜の和え物
みそ汁
8/28(火)
主菜A→豚のしょうが焼
主菜B→㊙メニュー
副菜@→マカロニサラダ
副菜A→ナムル
みそ汁
8/29(水)
主菜A→肉じゃが
主菜B→㊙メニュー
副菜@→野菜の煮浸し
副菜A→もずく酢
みそ汁
8/30(木)
主菜A→魚
主菜B→㊙メニュー
副菜@→青椒肉絲
副菜A→地産地消
みそ汁
8/31(金)
主菜A→カレーライス
主菜B→㊙メニュー
副菜@→コロッケ
副菜A→ヨーグルト
中華スープ
9/1(土)
きつねうどん
ひじきご飯
鶏の南蛮漬け
浅漬け
以上となります。
また皆様のお越しをお待ちしております

折鶴食堂でした
